Театр абсурда

Театр абсурда




Странные времена пошли, однако. Вроде бы как все мы живём в динамично развивающемся мире, прогресс не стоит на месте, более того, семимильными шагами развиваются технологии, появляются новые развлечения. Да вот только душевного спокойствия у людей с каждым днём всё меньше. Или мне просто так кажется?

Нет уверен, что не кажется. А если и кажется, то не мне одному, а многим миллионам людей. Такое ощущение, что театр абсурда, вместе с его неизменными атрибутами, бессмыслицы, нелогичных фактов и поступков, лживых слов и гротескных судеб, внезапно перебрался из авангардных храмов культуры в нашу реальную жизнь.

Собственно, из абсурдных поступков власть имущих за последние пару лет можно составить огромную библиотеку, над которой несомненно, будут ломать головы учёные через сотню лет. Ибо им совершенно точно будет непонятно, почему принимались такие нелогичные решения. Мало того, почему некоторые высоко сидящие и много загребающие, пытались всеми силами заверить граждан, что только такой, пусть и не самый популярный и лёгкий способ, может привести к всеобщему, можно сказать, вселенскому счастью.

По большому счёту, все мы с вами свидетели экономического прогресса по-российски. Повторятся не стоит. Давайте вспомним лишь про последние выходки нефтяных баронов, которые в апреле 2011 года вылились в настоящий бензиновый кризис в России. Это надо же, страна, одна из крупнейших в мире по добыче нефти не может обеспечить собственных граждан дешёвым бензином и соляркой.

Скажите, ну не театр абсурда ли, когда с телеэкрана на голубом глазу вещает мордатый представитель нефтяной компании и чуть ли не в истерике рассказывает, как плохо жить бедным нефтяникам, что россияне до безобразия несознательные и не понимают, что должны платить за бензин Аи-92 как все европейцы, не меньше двух евро за литр. Иначе совсем скоро, уже к концу года нефти в стране совсем не останется. Вот так. Всё сольют в европейскую, японскую и китайскую трубы. Так же выгодней.

Соседка моя божий одуванчик, говорит, что ей всё равно мол, у неё машины нет, а на общественный транспорт у неё бесплатный проездной. Ой, наивные люди. Дорогим бензином заправляют не только личные авто, но и весь автомобильный транспорт и сельхозтехнику. Стало быть очень скоро в стране с новой силой шарахнет инфляция. И не та инфляция, про которую говорят официальные лица, видимо давно не бывшие в магазинах, а самая настоящая. Вот такой театр абсурда…




Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *