Чествование за решёткой

Чествование за решёткой




26 сентября в швейцарском Цюрихе арестован известный режиссёр Роман Полански (Roman Polanski). Роман Полански приехал на Цюрихский кинофестиваль в предвкушении наград и чествований, а вместо этого угодил за решётку по ордеру, выданному американским судьёй больше тридцати лет назад — в 1978 году.

За несколько дней, с момента ареста, телезрители, радиослушатели и просто пользователи интернета узнали о подробностях преступления, которое совершил Роман Полански.

Но для тех, кто не знает, о чём речь, расскажу вкратце. В подтверждение самых ужасных слухов о получении ролей в фильмах, режиссёр Роман Полански напоил на вилле американского актёра Джека Николсона 13-летнюю девочку и изнасиловал.

Роман Полански официально обвинялся в изнасиловании несовершеннолетней. Да, что там обвинялся? С Романа Полански до сих не снято обвинение. В начале мая Верховный суд Лос-Анджелеса окончательно отклонил просьбу Романа Полански о снятии обвинения.

За прошедшие тридцать лет Роман Полански извинился перед жертвой, выплатил денежную компенсацию. Некогда изнасилованная жертва даже попросила американскую Фемиду о снисхождении и помиловании мировой знаменитости. Однако, режиссёр так и не появился в зале суда, он просто испугался.

Не буду вдаваться в детали и подробности. Некоторые мои друзья говорят, мол, его нужно судить за изнасилование, но ни в коем случае не за педофилию. Позвольте! А как называется человек, который вступает в сексуальные отношения с детьми? Поэтому, мало того, что его нужно судить за изнасилование, его нужно судить как педофила.

Хотя, как мне кажется, дело Романа Полански до суда не дойдёт. Посмотрите, сколько защитников и насколько они высокопоставленные. Опять практика двойных стандартов. На мой взгляд, вся показная кампания по борьбе с педофилами, свидетелями которой мы в последнее время стали, перечёркивается в сотни, в тысячи раз заступничеством известных людей и уважаемых политиков. Не стыдно ли? Хотите чествовать — чествуйте за решёткой!




Похожие записи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *