Ядовитое масло

Ядовитое масло




На неделе в электронных СМИ проскочила новость, что неизвестные обещали отравить еду в супермаркете. В частности, в питерской «Ленте». Шантажисты требовали заплатить им полмиллиона долларов (почти тридцать пять миллионов рублей по нынешнему курсу) в биткоинах.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело, в супермаркетах вроде бы как усилили контроль за покупателями и сотрудниками, чтобы обещания отравить продукты в магазине дальше самих обещаний не пошли. Будем надеяться, что причиной такого шантажа — приближающаяся осень, а вместе с ней и обостряющиеся психиатрические заболевания.

Тем временем, очередная дико неприятная новость. В Ульяновской области в больницы доставлены пятеро взрослых и двое детей с сильными внутренними кровотечениями. Двое из пострадавших скончались. Причиной кровотечений стало подсолнечное масло домашнего производство.

Знакомый привёз фермеру семена подсолнечника из Самарской области. Из этих семян и было выжато подсолнечное масло, которое разошлось по родственникам и знакомым производителя.

Как показала экспертиза, в крови всех пострадавших обнаружен кумарин — производное крысиного яда, которым были обработаны семена подсолнечника. Те самые семечки, которые грызут гопники и приезжие из Азии, старушки и офис-менеджера, и прочая, и прочая, и прочая…

К чему я? Да к тому, что ядовитое масло или что-то подобное, любой продукт в нашем рационе, может в один момент стать последним в вашей жизни. Вне зависимости от того, где вы его приобрели: на рынке у фермера, в эконом-универсаме или лакшери-супермаркете. Цена и место ничего не гарантирует.

Совершенно точно, что правоохранительные органы разберутся и в первой ситуации, и во второй. Все виновные будут найдены и наказаны. Вот только с каждым годом моё «берегите себя!» в конце каждого материала становится всё более актуальным.

Берегите себя!



Похожие записи

Комментариев: 6
    1. Это было ожидаемо. Потому что должного контроля за производством не только продуктов питания, но и сельхозпродукции нет уже много лет. Все только делают вид. А на деле неконтролируемое использование пестицидов, неизвестных удобрений и вот теперь, оказывается, ещё и ядов.

  1. Масла сделали много сейчас ищут еще минимум 600 литров этого масла с крысиным ядом неизвесна может уже готовили на нем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *