Скандальные шествия в праздник

Скандальные шествия в праздник




Москва принимает международный конкурс «Евровидение». Благополучно завершились два полуфинала, определились все финалисты — 25 человек. Сегодня в столичном спорткомплексе «Олимпийский» определится победитель конкурса, который станет обладателем главного приза «Хрустальный микрофон».

Миллионы телезрителей по всей Европе с нетерпением ждут телевизионной трансляции этого праздника. А посмотреть есть на что. Грандиозная сцена с потрясающе-яркими декорациями, тысячи приборов динамического света, видеостены, эффекты. И самое главное — участники конкурса. Именно участники устроят на сцене «Олимпийского» фееричное представление. Эксперты отмечают, что впервые за много лет на «Евровидении» представлен такой профессиональный состав.

Они же, эти самые эксперты, практически единогласно отдают пальму лидерства норвежскому участнику со славянскими корнями Александру Рыбаку. Сбудутся ли прогнозы профессионалов или телезрители выберут своего лидера — узнаем через считанные часы. Как бы там не было, нас всех ждёт настоящий праздник. Праздник музыки и песни.

А пока участники конкурса «Евровидение» в последний раз выходят на репетицию финальных номеров, на улицах Москвы разворачивается совершенно иное действо, однако, приуроченное к конкурсу песни. Что такое? Несколько человек, на мой взгляд не совсем реально воспринимающие российскую действительность который год подряд в мае месяце пытаются провести шествие с гордым названием «гей-парад».

Каждый год правительство Москвы не разрешает проведение этого шествия, однако, организаторы всё равно выводят на центральные улицы российской столицы несколько десятков человек. Каждый раз такое шествие заканчивается задержанием участников, мордобоем и визгами. Непонятно, чего добиваются организаторы. Хотя нет, всё понятно!

Организаторы добиваются скандала, который будет впоследствии не одну неделю муссироваться в европейских средствах массовой информации, мол, ай-ай-ай, как в России плохо с правами человека. Именно поэтому на такие шествия приезжают некоторые депутаты европарламента, именно поэтому на эти шествия выделяются деньги из Европы. А деньги-то надо отрабатывать…

Вот и в этот раз, Голландия заявила, что если московский гей-парад будет разогнан, то голландские телезрители не увидят в прямом эфире финал «Евровидения». Ну, что ж! Это выбор руководства Голландии, здесь ничего не попишешь. А на мой взгляд, такие скандальные шествия в праздник, ни что иное, как провокация… Лучше бы дома сидели эти активисты, да в шахматы играли…




Похожие записи

Комментариев: 6
  1. Разогнали. Задержали. Арестовали. Интересно, сдержут ли голландцы слово и откажутся от прямой трансляции Евровидения?

  2. Margosha, а я не знаю, чего они добиваются и чего требуют. Я даже не понимаю, кто требует и кто участвует… Просто есть некие силы, ну собственно, я о них в посте и рассказал!

  3. Черепах, а что это изменит? И-за того, что московская милиция разогнала московский гей-парад, голландские телезрители может быть не увидят шоу. Не понимаю, какое отношение имеет Евровидение к гей-параду.
    Кстати, в Риге сегодня тоже должен был состоятся гей-парад. И рижская мэрия тоже не разрешила его проведения. И там все смирились, тишь и гладь…

  4. Черепах, конечно. А ты не знал? Я же неоднократно говорил про эту свору, что им самое главное — скандал. Только через скандал, а отнюдь не через жопу, отрабатываются такие спонсорские деньги! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *