Слушайте, это же просто ужас!

Слушайте, это же просто ужас!




Странная вещь, дорогие мои. Казалось бы, на улице весна. И ничего страшного, что в Москве уже несколько дней холодно. Самое главное весна – всё цветёт и пахнет. Всё просыпается после зимней спячки. Посмотрите, как блестит тёмно-синее небо, как контрастируют с ним белоснежные облака. Ой, а как поют по ночам соловьи. Это же никакой музыки не надо. Я не говорю про ночной воздух, наполненный ароматом свежих листочков и цветов.

И вот представляете, в такое чудесное время мой старинный друг неожиданно для себя загрустил. Причём так сильно, что даже я испугался. Очень страшно находится рядом с человеком, который смотрит на тебя в упор и не видит… Мне, кстати, не всегда понятны вот такие депрессивные состояния. Вроде бы всё у человека хорошо, есть замечательная и любимая работа, достаток в доме, двое детишек, красавица жена, и что немаловажно, в этой семье живёт взаимная любовь. В этой семье никогда, к примеру, счастье не точил страшный червь, которого все знают и зовут ревностью.

Мой друг пришёл в гости, посидеть за рюмкой чая и поговорить. И что-то меня сразу насторожило, видимо именно этот отсутствующий взгляд. Взгляд человека, который не слышит никаких звуков извне. Взгляд человека, который слышит лишь свой внутренний голос. И хоть я всегда придерживался мнения, что самый лучший антидепрессант – это водка, именно бутылочку я отставил в сторону, несмотря на все протесты моего друга.

А потом. А потом пришлось тащить из человечка всё просто клещами. Я представил бедных несчастных чекистов, которые вот точно также пытаются вытащить из человека хоть что-нибудь. Ну, если не чекистов, то психологов. Слушайте, это же просто ужас! Это просто кошмар! Одним словом, я его разговорил. К концу нашей беседы, я ещё раз понял, что все такие стрессовые ситуации, часто возникают практически на пустом месте.

И мало людей, которые в состоянии сказать себе, что самому в своих проблемах не разобраться и пора посетить психолога и решить такие пустячные проблемы, которые со временем могут превратиться в серьёзное расстройство психики.




Похожие записи

Комментариев: 4
  1. Я считаю на то и есть друзья, чтобы помогать друг другу в трудную минуту. А трудная минута может быть не только в финансовом плане, но и в моральном. Нужно в срок протянуть руку помощи. Друзья лучше и глубже откроют свои проблемы другу чем психологу. Это мое мнение.

  2. Наверное, так и должно быть. Не всегда, правда, у нас есть время и желание выслушать друга. А нуждающийся не всегда находит подходящие «свободные уши». Да и не просто уши. Человеку не всегда достаточно выговориться, иногда человек хочет получить какой-никакой совет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *