Сквозь розовые очки

Сквозь розовые очки




В прошедшие выходные митинги и шествие захватили Россию. Сторонники и противники антикризисных мер российского правительства вышли в лютый мороз на улицу. Синие флаги с белым медведем — вот что в 9 из 10 случаев показывали наши отечественные телеканалы. Правда, ведущие новостей, как-то осторожно замечали, что после митинга коммунистов на Триумфальной площади в Москве был задержан Эдуард Лимонов, лидер национал-большевиков за то, что попытался влезть на постамент пролетарского поэта Владимира Маяковского…

Вот интересно, а люди вышедшие на митинги в поддержку антикризисных мер, предпринимаемых властью, ходят в магазины, покупают лекарства в аптеках, платят за проезд в общественном транспорте, видят квитанции за коммунальные услуги? Иногда мне кажется, что некоторые российские министры одели себе на нос розовые очки. И ничего не замечают.

У них всё хорошо, и ничего, что Центробанк установил курс доллара на завтра на уровне 36 рублей 17 копеек. Что лекарства в аптеках и продукты в магазинах подорожали, что проезд в общественном транспорте увеличился, что все коммунальные услуги снова выросли.

Стремительная девальвация рубля продолжается. Вот интересно, а как получается, что правительство прогнозирует годовую инфляцию на уровне 13%? Или исследования по инфляции проводятся в каких-то особых магазинах? Очень странно, что с высокой колокольни жизнь, сквозь розовые очки кажется весёлой и радостной…




Похожие записи

Комментариев: 4
  1. Политический курс просто замечательный! Всё, что делает эта команда — заслуживает уважение. Остаётся сказать спасибо этому политическому курсу за: повышение коммунальных платежей на 30%, за девальвацию более, чем на треть, за массовые увольнения… Продолжать дальше? 👿

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *