Лето. Пока только по времени

Лето. Пока только по времени




Сегодня ночью страна совершит стремительный переход на летнее время. Помните, в последнее воскресенье октября прошлого года, мы с вами перешли из летнего времени в зимнее. Тогда стрелка часов была переведена на час назад. Тогда же я рассказал историю о декретном времени в России и Советском Союзе.

И вот теперь, в ночь с субботы на воскресенье, стрелка часов будет переведена, теперь на один час вперёд. Страна ляжет спать в зимнем времени, а проснётся уже в летнем. Что приобретёт страна? Счастье вставать на час раньше. Эх, как же я раньше не любил это последнее воскресенье марта! Для меня, совы с раннего возраста, переход на летнее время был настоящей мукой! Спать-то на час меньше! А заснуть всё равно получается по времени зимнему, биологические часы работают исправно.

Теперь, спустя много лет, когда у меня появилась работа по душе и по моему «совиному» расписанию, собственно, ничего не изменится. Но я с ужасом смотрю на своих знакомых, которые с утра пораньше спешат на работу. Вот ведь, не повезло! Кстати, ещё раз затрону тему, переход на летнее время, равно как и переход на летнее время не так уж безобиден. Медики говорят, что вызовы бригад скорой помощи возрастают почти на 20%. Значительно увеличивается смертность. Резко обостряются сердечно-сосудистые заболевания. Именно такую цену страна платит за экономию энергии, чем и объясняют переход на летнее время.

Радует одно. Что уже ЛЕТО. Пока только по времени, но лето, настоящее лето, наступит совсем скоро! Берегите себя!




Похожие записи

Комментариев: 13
  1. Ну его, этот переход. Одна морока. Дурдом. Сегодня проспал, хотя по правде не проспал, это просто пока я спал часы убежали на час вперед. Кашмар!

  2. У нас переход на летнее время случился 3 недели назад :)…Первый раз за последние годы , перенесла это очень тяжело, только сейчас прихожу в себя. Конечно, легче всего, когда по утрам не надо вскакивать и ломать себя.
    И ещё один минус — день пролетает незаметно.

  3. Вот, что день пролетает незаметно, это ты точно подметила. Сегодня, прямо как на реактивном самолёте.
    Кстати, и настроение чего-то сегодня барахлит. Хандра какая-то…

  4. Вот и у меня сегодня так, вроде бы только что утро было, и тут подруга, как ураган налетела 🙂 — вставай, пошли, давай….и — вот уже вечер на пороге.
    Настроение- дело тонкое, причин его отсутствия бывает не мало;)

    1. Ой, про настроение — отдельный разговор. У меня бывает, настроение может поменяться 10 раз в день. Или поймаешь волну и караул! 🙂

    1. Daniella, пока снял, но первый комментарий у нового читателя всё равно на контроле. Меня много народа из LiveJournal и LiveInternet читают. Комментировать не хотят, разбаловали их там моментальными комментариями. Посмотрим, что получится. Может быть так и останется. Если спам не замучает. 🙂

  5. Эмоциональный какой ;)…У меня с этим как-то стабильнее, часто маскирую свои перепады от чужих глаз ,но если совсем тошно — сторонюсь общения, так как я в такой момент — ну очень мрачная и язвительная :))

  6. Значит разрядка происходит на близких ?! :))…Ты уж прости, что тему увела в другое русло, иногда забываю о том, что я не в аське :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *